首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

【新作】伦敦DonmarDryden Street

2015-12-11 18:44:00来源:20区编辑:转角遇见你

【新作】伦敦DonmarDryden Street

编辑:韩晓岚

在这个改造案例中,设计师以一种临时的、适度松散的表现方式在新与旧之间建立了一种流动的、有适应力的关系,赋予了这栋历史建筑新的特征。


Donmar Warehouse是一家地处伦敦Covent Garden的知名戏剧制作公司,他们在购得附近Dryden街上一家19世纪的小型仓库后,委托当地建筑公司Haworth Tompkins将该仓库改建成了用于排演、授课等带有配套设备的场地。设计的挑战在于设计师要在有限的预算内,利用一块四周被紧密围绕的场地,打造一处轻松欢乐、又具有创意的专业的工作环境。


在项目改造过程中,设计师通过移除现有楼层,延伸屋顶空间,重新规划室内动线,创建出一个两层楼高、与Donmar Warehouse主舞台一样大小的排演空间,一个面向街道的演员休息室,办公室,教室以及一间为来访艺术家提供住所的新阁楼公寓。在设计中,设计师特意保留了部分被毁掉的墙壁及天花板的原有状态,用作背景,以提示Donmar Warehouse是一家戏剧公司。与Haworth Tompkins建筑公司定期合作的艺术家Antoni Malinowski特意创作了一个色彩丰富的楼梯,使得原本单调的建筑,平添了继续温暖的氛围。

在本案中,设计师通过创建新的基调,以一种临时的、适度松散的表现方式在新与旧之间建立了一种流动的、有适应力的关系,赋予了这栋历史建筑新的风格特征。使用的材料十分简单,如白色涂料粉刷过的胶合板,上了漆的木质横梁和墙饰,以及用于补充建筑表面覆满绿锈的纹理所使用的打了蜡的低碳钢等。设计事在该案例中的设计诉求更像是对建筑物的良性征用,而非对原有建筑结构的摈弃。Haworth Tompkins建筑公司负责人Steve Tompkins说:“Dryden街道项目的预算十分有限,我们需要在伦敦的一栋普通建筑里,发挥最大的创意潜能。与Josie Rourke以及她的团队一起工作很有乐趣,与艺术家AntoniMalinowski再次合作也对此次设计很重要。”


Donmar Warehouse艺术总监Josie Rourke则表示: Dryden街道项目对Donmar Warehouse来说有着最为直接和变革性的影响。建筑温暖、大胆又实用的精神打动了我们,改变了我们的工作生活。轻松包容的家庭式精神利于激发成员的创意和促进他们之间的积极交流。每个在这里工作的人,包括前来这栋建筑工作的艺术家都为身处这种氛围里而感到万分欣喜。






项目信息

项目名称:Donmar Dryden Street

设计公司:Haworth Tompkins

设计时间:2013年1月

完工时间:2014年

项目地点:英国伦敦

项目面积:863平方米

设计:Haworth Tompkins

摄影:Philip Vile

撰文:晨晨

 微信原文