首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

【协会动态】济南市物业管理行业协会 举行物业团体标准编写单位授牌仪式

2017-01-02 05:21:00来源:20区编辑:转角遇见你

【协会动态】济南市物业管理行业协会 举行物业团体标准编写单位授牌仪式


12月30日,济南市物业管理行业协会在房产大厦四楼会议室举行了物业服务团体标准编写单位授牌仪式。市局物业处黄安平处长、协会张平会长、赵明秘书长、山东省技术监督标准化处局马晓鸥科长以及30家参编单位共计120余人参加了本次授牌仪式。

赵明秘书长宣读了《关于聘任山东省诚信行物业管理有限公司等30家企业编制团体标准的决定》。

随后对30家参编单位进行了现场授牌。

山东宏泰物业发展有限公司韩玉峰总裁作表态发言

济南市物业管理行业协会张平会长讲话

市局物业处黄安平处长讲话

山东宏泰物业发展有限公司韩玉峰总裁代表参编单位做了表态发言。张平会长希望各编写单位时刻铭记各政府部门和领导的殷切期望和关怀,时刻牢记身上肩负着的行业重托和大家给予的信任,既要有敢于担当、不怕困难的勇气,还要有长期辛苦工作的各种准备。黄安平处长提出,各级政府非常重视标准化工作,也是行业主管部门的重点工作之一,协会开展标准化建设工作正迎合了这一要求,行业制定标准化有利于规范行业行为,促进行业公平竞争。他希望各授牌企业既要作为一种荣誉又要当成一种责任,立足行业自身特点,确保标准具有可操作性。希望协会高度重视此项工作,在编写过程当中积极协调各参编单位,把标准化工作做好、做实。省技术监督局马科长围绕物业行业为什么要制定标准化谈了自己的看法,她认为行业制定标准化可以不断提升物业服务水平。标准就相当于联通桥,可以为企业解决最根本的管理和服务难题。

最后,赵明秘书长安排了近期的两项工作:1.30家参编单位要确定两名标准化编写人员并将编写人员信息上报协会秘书处。2.协会秘书处已委托山东宏泰物业发展有限公司编制物业服务团体标准编写模板,春节前,将召开编写人员会议,达成共识,保证所编写的标准具有实用性和可行性。


济南市物业管理行业协会(jinanwuxie)

 查看原文