首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

松溪湖岸公园住宅

2016-08-26 01:32:00来源:20区编辑:转角遇见你

松溪湖岸公园住宅

基地位于松溪湖畔一个7英亩的、树木丛生的地块。建筑物仔细地排布在林线下方,占据高位,可以俯瞰周围的湖景。设计团队与客户齐心协力,将一处长期持有的家族地产转变为度假胜地,在那里建筑物与场地如此和谐,糅为一体,仿佛几年之前就已经存在于此了。从街道到湖岸,总体规划将火炬松与橡树构成的高耸穹盖下的房屋、凉亭、网球场、大型车库一一排布妥当。



△ 总平面图
基地位于松溪湖畔一个7英亩的、树木丛生的地块。建筑物仔细地排布在林线下方,占据高位,可以俯瞰周围的湖景。设计团队与客户齐心协力,将一处长期持有的家族地产转变为度假胜地,在那里建筑物与场地如此和谐,糅为一体,仿佛几年之前就已经存在于此了。从街道到湖岸,总体规划将火炬松与橡树构成的高耸穹盖下的房屋、凉亭、网球场、大型车库一一排布妥当。住宅精心地渗透入成年松树和橡树林中,协助建立起某种动态的机制——减少树木的损失,同时让面湖的景观最大化。基地内的松树不只高耸,还是业主年轻时亲手种下的。整个项目使用简洁而内敛的材料的组合——木料、石材、混凝土、锈蚀钢板,衬托当地的环境。
从乡村公路到锈蚀钢板组成的大门和屏壁,开始了景观的入口序列。大门上条码形的水景装置表达出这一处家族姓氏冠名的财产赠与这片土地的意愿。大门滑动开启后,出现在人眼前的是一条长350英尺的石墙,它从地面生出,制造了一条通往住宅的轴线。沿着石子车道行驶,进入渗水性砂砾铺就的停车场,石墙仿佛随着车辆的下行而慢慢升高。沿着路线,墙壁上精心设计的开口使得成年的树木得以穿过垂直的平面,露出背后的住宅和景观。墙的对面,allée榆树强化了入口的线性序列,同时让开口显得不那么突兀。



△ 从下沉庭院和悬臂结构的火塘看向住宅



△ 房屋的入口



△ 树木从中静谧的住宅



△ 从地掷球球场看向湖面



△ 夜晚地掷球球场



△ 停车场和凉亭



△ 下沉庭院和火塘



△ 石头铺就的入口和石墙



△ 种植在石头缝里的马蹄金



△ 抵达停车场时的景色



△ 从停车场看向车道



△ 从车道看向远处的房屋



△ 定制的铁门及贴门上的条形码水景景观



△ 网球场周围的绿色屏壁



△ 住宅夜景


潘工设计(pgcadsj)

 查看原文