首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

设计元素:极致冲孔

2016-08-20 14:31:00来源:20区编辑:转角遇见你

设计元素:极致冲孔

 

通过反复切割这样简单的动作制作出来的大型图案,会呈现出与众不同的效果。冲孔板可以进行各种变化,重叠使用有摩尔波纹的效果,在薄的铁板上穿孔可创建一个完全不同的外观,等等。比例、重复和材料在选择和设计这些模型时发挥着重要的作用。

 

瑞士Janus博物馆

由Rapperswil-Jona市博物馆组成的建筑集合有700多年的历史。在2010年11月,博物馆进行了广泛的更新。新大楼已经敏感的融入这座历史城镇。北边的风景对城镇的整体视觉影响很重要,所以保持不变。新建筑必须适合由于历史缘故造成的狭窄街道。利用周围环境的对比,新的冲孔青铜外立面很容易就被解读为现代博物馆群的正面入口。

 

Aperture 538

Luca Andrisani Architect设计

克林顿山的多户家庭住宅,在布鲁克林华盛顿大道附近。外部的核心是铜屏幕,布鲁克林大桥抽象图像的冲孔板,对采光和空气对流问题进行了改良,就完成了克尔顿的外观。通过滤光器和若隐若现的布鲁克林大桥图形呈现出动态的立面的效果。

西班牙美术博物馆

Estudio de Arquitectura Hago设计

白色混凝土冲孔板,上面有数以百计的微孔。巴达霍斯美术博物馆的两个扩建的部分都是用这种材质。设计师增加两个街区,一个三层楼高,另一个四层楼高,用于安置永久的和暂时的艺术收藏。

JIN CO LTD办公楼

Aoki Jun设计

这栋三层楼的办公楼坐落在日本?前桥市的郊区,由一楼的工作区和仓库,二楼的办公室、会议室和三楼的员工食堂组成。一楼和二楼的立面因为安全和隐私的原因用冲孔折板覆盖。用于室内的水泥外板和冲孔折板被漆成白色,给空间带来独特的纹理。

 

Moderna Museet Malm?

Stockholm studio Tham &Videg?rd Arkitekter 设计

Moderna Museet Malm?位于瑞典?马尔默博物馆,该项目涉及改造现有建筑和新的入口大厅、咖啡厅、画廊。在冲孔板上添加“涂鸦”字体元素效果特别好,这样的设计和毗邻的门面形成一个大胆对比。

 

布鲁塞尔ADN Architectures Loft FOR

为了划分空间,建筑师设计了两个双层结构,就像两个独立的设备。用冲孔金属网来控制隐私,考虑到自然光照条件,金属网冲孔板屏幕将光线引入空间的同时还要为多个公共生活空间提供隐私。

 

赫尔辛基世界设计比赛

2012年在赫尔辛基实现了一个永久的城市灯光装置,这个项目还在国际竞赛中获得了一等奖。设计师将旧的油仓改造成一个迷人的光显示屏和城市空间。自然光、风能和周围水的反射光形成了这个装置照明概念的原理。直径36米,17米高的钢板铜仓有2012个冲孔,这个设计是参考2012年赫尔辛基是“设计之都的”的元素。内部被漆成暗红色,而且还向公众开放。白天,装置内充满斑驳和动态阴影。

 

Saint Nazaire剧院

K Architectures设计

Saint Nazaire剧院位于法国,与第二次世界大战中被破坏的新古典主义火车站残余毗邻。混凝土表面上印有从17世纪的丝绸纺织品的图案衍生出来的花卉图案。花卉图案冲孔主题贯穿在建筑物内部、整个大厅的冲孔栏杆和围墙还有礼堂中。晚上,外立面用的LED灯,它发出的平静光芒,打破了混凝土结构厚重的感觉。

 

SKIN

P-06 Atelier & JLCG Arquitectos设计

由P-06 Atelier和JLCG Arquitectos合作的“ SKIN ”被设计为里斯本科学博物馆展示厅内的多用途空间,反映了其周围环境的不断变化的性质。这件作品是基于主题为“ASCII”,以应对博物馆的共享信息的意图。

 

Clarion Hotel & CongressTrondheim

Space Group Architects设计

位于挪威的Clarion 酒店重新定义了传统中庭酒店的类型,获得了一个崭新的、强大的身份。重新安排和组织房间内四个非常合理的结构,从而获得完美的视野。冲孔板立面的重组营造出3D穿孔效果。


 

Hidden House

Teatum Teatum设计

这栋伦敦房子后街入口处的冲孔钢板门,折叠打开就像蝴蝶的翅膀一样。这栋建筑命名隐楼,隐藏在两个建筑物之间。

 

The Old Market Square Stage

5468796 Architecture设计

广场边的水立方结构由原料混凝土构成,被环绕式铝屏包围,这个环绕式铝网是用20000根中空铝管制成,通过设计师巧妙的切断、扭曲形成的灵活外立面。安装航空缆绳后,铝屏幕像一扇未来派风格的窗帘,揭晓内部舞台,转变光留下来的图案和改变空间的声学特性。

 

Leit?o 653

Triptyque设计

Leit?o 653是一栋位于巴西?皮耶罗斯的中心位置的结合传统小建筑和新住宅楼的建筑,该建筑身高超过七层,其中两层是复式,处于两座高楼之间的一个狭长的地方(10×35米)。这栋楼有时是乳白色的,透明或无光泽的外立面,呈现出moucharabié效果,就像城市和建筑之间的无声画面。


LOHAS李凯室内设计创意空间(gh_d03736563b9d)

 查看原文