首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

美国EB-3移民

2016-06-04 15:49:00来源:20区编辑:转角遇见你

美国EB-3移民

一、简介 

    美国EB-3移民美国雇主担保移民是移民栏里的第三类,是美国移民法sec.203(b)(3) 规定认可,只要获得美国雇主长期的就业担保许可,就可以获得“绿并申请移民。所以只要是美国任何一个有规模的雇主作出长期工作的担保许
可,提交移民局审批通过,即可获得移民签证。

EB-3包括三个具体分类:

· 熟练技术工人:申请人必须能够胜任至少需要两年培训或工作经验的工作;

· 专业技术人员:拥有学士学位的申请人;

· 其它工人:申请人能够胜任不需要两年培训或工作经验的工作;

简单来说就是EB-3就是分技术类和非技术类。

专业技术类要求有二年以上的工作经验或拥有学士学位的人,比如:厨师电工这类、工程师、讲师、品质检测员等就属于技术类。  

非技术类(就是EW):中国最常见的清洁工、食品加工厂、种植工、养殖工,屠宰工等。
    美国职业移民也叫就业移民,美国官方是根据她本国的需求制定的此类移民,如果理解为“劳工”也好或就业也罢都没有太大的关系。

    根据大多数能够考虑移民的人在国内生活及发展都挺好的,正因为有了这些条件的基础上再来考虑做一种投资给自己及子女的发展、教育、生活环境、社会保障等方面来多一种规划,那会根据自身的家庭情况来选择一种相对比较安全,成功率有保障,要求条件比较少的一种途径来获取美国的永久绿卡身份 EB-3非技术项目可以帮达到移民的目的,实现您全家新的人生规划,就算是也是值得!但是E-B3只要求申请人去美国雇主处工作一年或者不用在雇主处工作,所以完全不必为这个担心。
    首先从移民市场需求来看,美国移民的需求是最高的,美国每年职业移民配额就有14万个。EB-3非技术每年5000个(第三类),其它移民类别指标用不了的可以转到此类移民。时间长的绝大多数原因是因申请此类项目的人比较多指标不够用,造成排队现象办理周期较久一些。
    现阶段各国家移民政策都在不段的提高门槛,而非技术工职业移民在学历,外语,存款,纳税,工作经验等方面要求都很低,一步到位拿绿卡,在美国合法的生活和工作,享受社会福利,等一些时间是很值得的。移民时间的长短,不是由哪一家公司或是个人能够左右的,它是由美国移民政策来决定的。手续需要经过相关政府部门层层审批,各部门办事效率的快慢也能够影响办理速度。另外受政策影响,早一点递案子,也能及早的享受好政策。
    美国EB-3非技术工移民项目最大的特点就是对申请人要求低,花费少,成功率高,一人申请全家获得绿卡,在物价飙升的今天,值与不值您心里最清楚,我们愿意为您的移民之路保驾护航,架起沟通海外的桥梁。

二、办理的要求

1.年龄21-55岁

2.非技术类初中以上,专业技术类高中或职业技术专业以上学历。

3.无语言要求,专业技术类需基础的英语以上。

4.两年以上相关工作经验,非技术类只需两年工作经验以上。

5.身体健康,无犯罪记录史。

6.有一定经济基础优先(最好10万美元资产以上)

三、办理的流程讲解:

职业移民第三优先 (技术/非技术工人EB-3)程序:

1.先与我公司洽谈评估移民条件填写评估表;

2.签定美国EB-3移民办理合同,收集客户资料进行整理确认并翻译;

3.交由美国律审核补料;

4.递交美国雇主审核

5.雇主下发雇佣信;

6.提交ETA9089劳工卡申请表;

7.获得联邦劳工部劳工许可证批准;

8.提交I-140申请移民并交付签证费,并获得I797C移民局收件表;

9.收到美国I797移民局批准函

10.提交国际NVC签证中心及收到美国NVC的P3邮包(含有DS230家庭成员履历表和I864经济担保书表格及其他资料要求);

11.收到美国驻中国大使馆P4邮包(含体检表I693及面谈时间和列出其他一些要求或指示);

12.领使馆面签及面签指导;

13.获得签证全家赴美。

四、办理时间讲解

总体预计2-3年。

    首先EB3的移民排期无法由我们来决定,也得按美国移民局的排期及处理速度来决定移民的快慢。那么加快申请速度有以下方案:

1.雇用担保的加快,由于我们集团在海外拥有大量的实体所以在担保方面至少能省去半年时间。

2.劳工卡审理的加快,利用机审PERM自助审批系统。若不用这系统审批获劳工卡处理时间为24-30个月PERM是机审,只能符合条件则在45-90天就会有结果。

3.IRI快速劳工卡申请:这个主要看你申请雇主的实力,我们集团公司就具备这个实力毫无疑问。
所以综合上述,加快只有劳工可证申请程序加快,其他时间都由移民局来决定,所以申请劳工许可证特别重要一步,可以说只要申请了劳工许可证就解决了整个EB3的成功率80%以上。

四、移民官网查询情况

美国国务院官网http://travel.state.gov/能准确查到EB3的排除期以及过往月份的排期

美国联邦劳工局:http://www.dol.gov/能查询到雇主帮申请人提交劳工卡的情况

美国移民官网:http://www.uscis.gov/portal/site/uscis能查询到EB3移民进度

五、EB3所需材料讲解:

期材料比较简单,主要是供雇主提供担保用

P3邮件中所需资料:

1护照;

2出生证明;

3如果无法提供出生证明,则提供其它可能的证明;
4警方安全调查证明(无犯罪记录证明)
5如有法庭或入狱记录,一并提供;
6如有军队服役记录,一并提供;
7两张彩色照片,白色背景,无装饰;
8经济担保证明;
9婚姻证明;
10翻译:所有未用英语或申请签证国家官方语言的文件,都必须附有翻译过的译文。译文必须由专业译员翻译并由公证处公证;
11其它证明如:旧的家庭照片,学校记录,医院记录,工作经历等必备的用于证明家庭关系的材料;

这部份材料在雇住提交劳工部申请时美国移民局官方需求材料清单称为P3邮件材料

P4邮件中所准备资料:

1Passport护照
2出生证
316岁以上)警方证明(无犯罪记录证明)
4结婚证(如果有)
5离婚证(如果有)
6服役记录(如果有)
7体检记录

这部份材料是在移民局获准EB3移民的批准函NVC签证中心时所需要的补充材料,称为P4邮件材料

六、知识补充讲解,申请过程中会见到申请确认函的样板

1.雇主劳工申请确认函,就是雇为海外员工提交劳工批文的确认函

2.劳工许可证批准确认函 批准后即可提交I140移民申请

3.美国移民局受理函 排期到时提交I140移民表格后的受理函

4.美国移民局批准函 经过审核后的批准函

5.缴费通知函

6.雇主担保函

7.领事馆面试通知函 最后一关移民的面试,都在广州领馆进行面试。

华加美移民咨询(gh_f16321c3abf8)

 查看原文