首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

两个“理所当然”

2016-05-09 19:57:00来源:20区编辑:转角遇见你

两个“理所当然”

》》》》》》

爱是爱每个人的态度,关注爱无止境做一个爱 神的基督徒


抬 头 仰 望 天 空 有 上 帝 的 眷 顾



————

上帝是我们永生的道路


God is our eternal life







——————

听 主话语

有 主就有一种力量在里面

————

    



经文:歌1:4,“愿你吸引我,我们就快跑跟随你。王带我进了内室,我们必因你欢喜快乐;我们要称赞你的爱情,胜似称赞美酒。他们爱你是理所当然的。”

  罗12:1,“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉乃是理所当然的。”

  在这两处经文中,都有一个共同点,就是有四个字是相同的,那就是“理所当然”。当我们刚蒙恩时,我们都有一个心愿,要爱我们的主。为什么这里说爱祂是理所当然的呢?“理所当然”,就是说“按律法说是合情合理的”。下面我们就看这两个“理所当然”。

  一、爱主是理所当然 歌1:4

  当我们还未蒙恩时,过的是什么生活?是活在罪恶中。我们的本质是非常的污秽,创世记告诉我们,人是尘土所造。我们是平凡人,在熟悉人的眼中,是个不起眼的人,甚至在我们的本家当中,我们所处的地位也是极平常。不知道大家如何,我在我的大家族中是最小的一个,但神的恩典竟临到了我,祂在那么多的同龄人中拣选了我,这实在是神的恩典。虽然我们渺小,但神在高天之上看见了我们,爱上了我们。在我们还未来到这个世界之前,主已经命定了我们要生在哪个乡村,哪个家族。当神验中你的时候,你是想逃也逃不脱的。虽然我们的本质是尘土,没有一点点的价值,但尊贵荣耀、至圣至荣的神却看上了我们这卑贱渺小的人。这个差距太大了!没有办法用言语来形容,一面是圣洁、至高、至圣、至荣,一面是卑贱渺小,没法相比。

  在诗篇一百十三篇第6-7节说,神是“自己谦卑,观看天上地下的事。他从灰尘里抬举贫寒人,从粪堆中提拔穷乏人。”这就告诉我们,我们是从粪堆中被祂提拔的。当我们来到神面前,在圣灵的光照之下,没有一个人可以说:主啊,我是个义人!没有一个人不俯伏在地,向耶稣说:主啊,我是个罪人!没有蒙光照时,我们会以为自己很好,在家中很好,在外边很好,是一个好人。但当圣灵光照我们时才发现,我们犯的罪非常的多,并且极其污秽。

  在一次聚会中,一位姊妹被圣灵光照,发现自己的罪非常多,她祷告说:主啊,我就像厕所里面的蛆一样污秽。然而,主却不嫌弃,却爱上了我们,甚至到一个地步,为我们这些如虫如蛆的罪人舍去了自己的生命。今天我们能够坐在祂面前,服事祂,没有任何可夸的地方,没有任何可骄傲的地方。我们需要时常回想我们的本质,时常想起自己是怎样一个人,思想我们未重生前那种可怜的光景,就不会自义,在人面前说毁谤的话语。当我们真认识自己时,才会向神说:主啊,我不配得到你这么大的恩典。跟这位创造宇宙万物的神相比起来,我们差得太远了!

  今天我们能够侍奉神,是基于神对我们的爱。弟兄姊妹,你想过没有,是你先爱神,还是神先爱你呢?在你还没有信耶稣之前,是你自己去寻找耶稣的吗?没有一个,都是耶稣首先寻找我们,祂藉着不同的渠道,藉着不同的环境把我们寻找回来。有些人是藉着亲人朋友将福音传给他们,有些人是藉着疾病,有些人是走到人生尽头、没有指望时,才去寻求主。

  在罗马书第五章8节这里告诉我们,“唯有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。”亲爱的弟兄姊妹,当我们遇到主耶稣基督大爱的时候,才发现,哦,在人世间还有一位真神在爱着我。

  为什么说我们爱神是理所当然的呢?因为祂先爱上了我们,也因着祂为我们舍了生命。世界上有没有一个人爱你,到一个地步,把他的命舍去了?我们的父母非常疼爱我们,但是他们没有为我们舍命。只有耶稣基督,祂爱我们竟爱到舍命流血的地步。

  在罗马书第五章第6节说,“因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。”在神的面前,我们非常的软弱。圣经中说到,世人在神眼中就好像水桶里的一滴水,非常渺小、脆弱、无能。当我们身体健康时会说:我身体很好,很有力量;但是,一个小小的感冒,就把我们折腾得鼻涕直流;人正常的体温是三十七度,如果再加两度,你会感觉怎么样?如果达到四十度的话,就快要命了。人就是这样的软弱、脆弱,温度稍微提高一点就受不了,浑身无力,四肢发软,连话也不想说。这是身体方面,在道德方面也是如此,我们无力去行神看为善的事(罗3:23),亏缺了神的荣耀。

  第10节说,“因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。”这里告诉我们,我们与神是什么关系?是仇敌的关系。未信耶稣之前,你看见仇敌的时候会怎样对待?怀恨在心,恨之入骨,甚至想要杀了他;世人有一句话说:我就是死了做鬼也不会放过他。这是世人对于仇敌的态度。

  我们有没有想到我们在神面前的地位是什么?是仇敌。为什么是仇敌?祂造了我们,祂的恩典临到我们,我们却背叛祂、得罪祂、羞辱祂、干犯祂的圣洁、辱没祂的荣耀。

  亲爱的弟兄姊妹,我们是与神为仇为敌的;然而,耶稣基督却为我们这个仇敌死。世上没有一个人能为他的仇敌死。然而,耶稣基督爱我们到一个地步,正如耶稣马太福音五章44节所说的:“要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”耶稣不但自己说了,祂也自己做到了;祂爱那些逼迫祂、辱骂祂、羞辱祂的人,祂爱那些忘恩负义的人,爱那些天天要捉拿祂、陷害祂、控告祂、得着祂的恩典而背叛祂的人。祂以实际行动来爱他们,且为这些与祂为仇为敌的人舍命,用祂的生命来见证这爱的真义。在路加福音廿三章34节记载祂在十字架上为钉祂的人祷告,说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”这是基于那爱仇敌的大爱所发出的祷告。

  圣经以弗所书二章3节说:“我们从前也都在他们中间,随着肉体和心中所喜好的去行,本为可怒之子,和别人一样。”我们本是“可怒之子”,是天天活在神震怒之下的人。因为我们人犯罪,是直接干犯神、羞辱神。诗篇告诉我们,我们天天活在神的怒气之下。为什么神的义怒没有临到我们?就是因为耶稣基督的代死;因着耶稣基督的代死,我们才免去了神的忿怒。

  亲爱的弟兄姊妹,我们为什么要爱祂?因为祂先爱了我们,为我们死了,我们理当为祂活着。罗马书十四章7-8节说,“我们没有一个人为自己活,也没有一个人为自己死。我们若活着,是为主而活;若死了,是为主而死。所以我们或活或死总是主的人。”今天,没有一个人有权柄可以说:我为自己活。因为我们都是主的人。在哥林多前书六章20节这里说:“因为你们是重价买来的,所以,要在你们的身子上荣耀神。”我们都是耶稣基督重价宝血所赎买回来的,所以,我们爱祂是理所当然的。你不能够说:主啊,我为你这么多,你给了我什么?没有一个人可以这样说。严肃地说:祂为你死,你要为祂活。祂把我们留在地上,就是要我们在身子上荣耀祂,荣耀这位为我们死而复活的主。

  亲爱的弟兄姊妹,我们爱祂,不应仅仅建立在口头之上,乃是要有实际行动的。耶稣是用实际行动证明了祂对我们的爱,所以我们活在地上,也必须用实际行动来爱神。约翰壹书第三章18节说,“小子们哪,我们相爱,不要只在言语和舌头上,总要在行为和诚实上。”在第四章19-21节说:“我们爱,因为神先爱我们。人若说:‘我爱神’,却恨他的弟兄,就是说谎话的;不爱他所看见的弟兄,就不能爱没有看见的神。爱神的,也当爱弟兄,这是我们从神所受的命令。”

  爱神的实际行动表现在哪里?就表现在我们的生活当中,爱身边的弟兄姊妹就是爱神了。我们常常说“我爱神”,怎么爱神呢?有一个故事讲到,有一个人来到耶稣面前说:“主啊,我要接待你,你来我家住吧!”耶稣对他说:“好,我明天到你家。”这个人非常高兴,“啊!耶稣要到我家来,多好、多荣耀的一件事情!”所以他一大早就起来,把房子收拾得非常干净,并为耶稣预备了丰富的筵席。等到中午,耶稣还没有来。这时,有一个讨饭的来叩门,他以为是耶稣来了,一开门,那个讨饭的伸出手来说:“行行好,给我一点吃的吧!”这个人说:“这是为耶稣预备的,不是为你预备的,你快点走开!”一直等到晚上,耶稣也没有来。他很扫兴地来到主面前,祷告说:“主啊,你不是说今天来吗?怎么没来呢?”耶稣回答说:“我今天已经来了。”他说:“主啊,我怎么没有看到你呢?”耶稣就把他对待乞丐的那一幕启示给他,并对他说:“凡接待我这小子中最小的一个的,就是接待我了。”

  弟兄姊妹,这个故事告诉我们,爱耶稣,就在我们的生活中,在我们的身体上将爱表明。你说你爱耶稣,你的爱在哪里?神把弟兄姊妹放在我们身边,我们有爱心吗?

  二、事奉主是理所当然 罗12:1

  我们事奉主,在工作上各有不同。神今天呼召我,是让我用口来为祂作见证,去传扬祂的救恩;今天神召我们大家,是叫我们在生活当中来做服侍的工作,这也是事奉神。神对每一个人的托付、带领都不一样。我们事奉神是理所当然的,虽然我们服侍主感觉到很劳累、很疲乏,但我们一想到是为耶稣作的,一切的疲乏就都不足介意了。有一位神的仆人说过一句话:“我若是因爱耶稣的缘故,从地上拣起一根稻草来,也是喜乐的。”事奉神并不是要做多么大的事情。在生活当中,每一件细小的事上,存着一颗爱主的心去作,那就是事奉神了。

  为什么我们今天要事奉祂?因为祂赎买了我们,祂把我们从撒但的手中赎买回来。我们知道,在人的身上有三个问题是人自己不能解决的,第一是撒但的问题,第二是罪恶的问题,第三是死亡的问题。这三个问题是活在地上的每一个人都无法解决的。因始祖的堕落整个人类都成了撒但的奴隶,天天被撒但牵着鼻子到处跑,到处犯罪作恶。在我们还未得救时,撒但是我们的主;但是,耶稣基督爱我们,祂付了重价,把我们从撒但的权下救赎了回来,从此,使我们脱离了魔鬼的权势,脱离了魔爪,成了神的仆人,成了属于神的人。

  在希伯来书二章14-15节说:“儿女既同有血肉之体,他也照样亲自成了血肉之体,特要藉着死败坏那掌死权的,就是魔鬼,并要释放那些一生因怕死而为奴仆的人。”主耶稣把我们从撒但的权下赎买回来,使我们今天成了一个自由的人;祂把我们这些活在黑暗国度中的人,迁到了祂光明的国度里。在歌罗西书一章12-14节说:“又感谢父,叫我们能与众圣徒在光明中同得基业。他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。”我们不再活在黑暗的国度里面。现在,耶稣基督是我们的主,我们的王,我们成了耶稣基督光明国度里的一份子。我们的本份就是服侍祂、事奉祂,这是神把我们召回来的目的。

  亲爱的弟兄姊妹,我们事奉主是非常有价值的事情,祂没有把这个神圣的工作托付给天使去作。天使比我们有能力,比我们有智慧。神为什么要拣选我们人来服侍祂呢?这是神给我们的恩典。天地间,一切的事物都要过去,唯有爱主、事奉主,永远都不会过去,且是最有意义、最有价值的事。

  我们今天事奉祂是理所当然的,因祂拯救了我们。在哥林多后书一章10节说,“他曾救我们脱离那极大的死亡,现在仍要救我们,并且我们指望他将来还要救我们。”我们活在地上,有多少次与死亡擦肩而过,为什么没有死?就是因为耶稣救了我们,祂救我们的灵魂免了永远痛苦的地狱,祂还要救我们脱离灭命的灾害,多少次的危险从我们身边擦过,都是耶稣在保守我们。多少的患难临到我们,我们没有死,这不是偶然的,都是耶稣基督奇妙的保守、看顾。

  这里说“他仍要救我们”,在我们事奉祂的道路上,祂要救我们脱离灰心软弱。“并且我们指望他将来还要救我们”。我们今天事奉祂是理所当然的,没有任何的条件。有时我在想,我们所做的一点点,在耶稣的永恒国度当中是微不足道的,算不得什么,但神却非常看重我们这一点点的服事。

  在约翰福音十二章26节说:“若有人服事我,就当跟从我;我在哪里,服事我的人也要在那里;若有人服事我,我父必尊重他。”亲爱的弟兄姊妹,我们在世界上受过多少人的尊重?但当我们服事主、事奉祂的时候,万王之王竟尊重我们,这是何等宝贵的恩典。弟兄姊妹,虽然说我们是很不起眼的人,但耶稣重看我们,爱我们。我们给祂一点点,祂给我们的是百倍。在哥林多前书第十五章58节说,“所以,我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多做主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”我们今天在主里面所作的一切都不是徒然的,主在天上都记念。

  如果我们今天不事奉主,我们在地上为自己赚钱,累得要死要活,也不会被神记念;但在这里告诉我们,我们为耶稣所作的工,天父都要看重,都要记念。求主帮助我们,能够在主快要回来的这一段日子中,更有力量来跟随祂,爱祂,服事祂。

   

    

    









欢迎投搞

投稿邮箱:1206651078@qq.com 欢迎投搞

(一切所有荣耀 神的人和事都可投稿)

微信:hhl1206651078

电话:15205977877

公众号:end520less

——————————



爱无止境(end520less)

 查看原文