首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

20160305 每日灵修 第5天 面对罪---我不能

2016-03-05 04:52:00来源:20区编辑:转角遇见你

20160305 每日灵修 第5天 面对罪---我不能



第5天 面对罪---我不能

赞美祷告

灵修经文

    【赛64:6】我们都像不洁净的人,所有的义都像污秽的衣服;我们都像叶子渐渐枯干,我们的罪孽好像风把我们吹去。 

    【徒4:12】除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”

祷读经文:徒4:12节

主题信息

    【因信称义】这个真理让我们看见,上帝对罪人的态度是无条件接纳、饶恕、赐福、拯救、供应、帮助,祂的本性就是要对我们好,好到一个地步,在耶稣基督里把他自己完全给了我们。【因信称义】这个真理也让我们这些罪人清楚看见,我们在世上的角色是什么,以至于懂得把上帝当上帝,把自己和各样人、事、物都摆在正确的位置,用上帝对我们的态度去对待别人。

罪人本身没有义

    以上帝的标准来看,我们所有人本身的义都像破破烂烂的衣服(见以赛亚书六十四:6),上帝喜欢我们,并不是因为我们本身有多好,而是因为我们披戴耶稣基督,祂看我们的时候,是看见耶稣基督。我们这个人可爱吗?若没有披戴耶稣基督,我们一点都不可爱。一个真正披戴耶稣基督的义、里面得着耶稣基督的义的人,上帝看到他的时候,会露出开心的笑容。圣经多处讲到上帝对罪人感到愤怒,这是因为,罪人活在自己的世界,不把上帝当上帝。

    因信称义的真理,经常被误以为是放纵主义,因此有人主张不要讲太多因信称义的信息,要多讲上帝的审判、上帝的愤怒。不是这样!我们应该把上帝的义讲的很清楚,让人清楚知道,我们本身一点义都没有,是因为上帝把他的义披戴在我们身上,我们才有力量面对这个罪恶、堕落、败坏的世界;面对自己、面对周围一切的人,我们里面才会有喜乐涌流出来。这样的能力、这样的喜乐,叫作爱,这爱不是我们本身有的,是上帝加给我们的。我们在汪洋中挣扎、彻底绝望时,上帝把救生圈(就是耶稣)丢给我们,让我们可以得救上船,这是个大好的消息!

全世界都彻底的堕落败坏

    为什么很多基督徒会因着圣灵而入门,却靠着肉身在成全?我听过几位年轻学生说:【因信称义的真理很简单,并不难。】假如我们认为这个真理很简单,那是尚未完全了解其中深意,若没有圣灵的帮助,我们很难明白。我们每个人都是天生的罪人,我们的天性就是自义;自义的特征是看不见自己有罪、看别人都有罪。另外,地上的世界是一个罪恶的大染缸,我们生命中遇到的人,绝大部分都没有因信称义的生命。我们所处的环境,包括家庭、学校、职场,甚至教会,大部分人都非常自义,我们靠着自己的力量没有办法对抗整个系统。这个世界有一股很强大的力量在把我们的生命往下拉,更糟糕的是,这个世界背后还存在着一双看不见的黑手,也就是撒旦,他持续不断地在引诱我们。亚当、夏娃活在完全没有被罪污染的伊甸园,尚且会受魔鬼引诱;今天,我们活在一个堕落的世界里,魔鬼要诱惑我们,实在太简单了。若我们自认不会失败,就必定会失败。

    圣经之所以那么强调人性彻底败坏,是因为若我们不了解自己烂到极处,就不会知道耶稣有多好。很多时候,我们知道自己烂,却不知道自己烂到什么程度;我们知道耶稣很好,却不真正知道祂有多好——祂好得比我们任何人所能想到的程度都还要更好!所有人都彻底败坏,【徒4:12】除他以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”在末后世代,上帝要用祂的灵浇灌凡有血气的,凡求告主名的,就必得救。全人类都在海中挣扎,凡愿意对上帝呼求的人,祂一定会救他上船。

信息默想

1为什么保罗要强调人是彻底的败坏?

2、【因信称义】这个真理如何帮助你面对自己是罪人、接受自己是罪人?本篇信息对你有哪些提醒与具体的帮助?

蒙福行动

________________________________________________________________________________________________________               

                                             

祈祷回应

    亲爱的救主,我感谢你成为我的拯救、我力量的磐石,我要感谢你作我的牧者,因你知道我的软弱无助,思念我不过是尘土;求你赦免我以往的骄傲自恃、内心彻底地败坏,赐一颗谦和的心,让我能完全依靠你、敬畏你,把你的义披戴在我身上,才有力量面对这个堕落,败坏的世界,并能活出主荣美的形象。奉主耶稣基督的名祷告,阿门。

灵修笔记______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

请扫描或长按下面的二维码关注我们:


 微信原文