首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

【静修日】大难临头,你将如何面对?

2016-03-23 10:58:00来源:20区编辑:转角遇见你

【静修日】大难临头,你将如何面对?

 


今天是受难周的第四天,圣经没有记载关于耶稣的任何行迹,教会传统称这一天为“静修日”。后天,就是耶稣钉十字架的日子,是祂受死的日子。死期马上临到,这一天却是如此安静。

 

耶稣本可以不用死,祂是上帝的儿子。但祂却甘愿担当我们的忧患,背负我们的痛苦;为我们的过犯受害,为我们的罪孽压伤,为了救赎我们而牺牲自己的生命。耶稣到世上来的目的就是上十字架,祂要用十字架的方式拯救世上的罪人。

 

虽然,这个目的对耶稣来说非常清楚。然而,耶稣钉十字架并不是以神性钉十字架,神性是不会死的;祂乃是以完全的人性钉十字架,人是会死的。耶稣知道后天就是自己的死期,其实耶稣完全可以采取其它措施,如:顺民意在地上建立王朝、逃到另一个地方……但耶稣并没有这样做,祂乃是默默等候死的到来。

 

死,是每个人在地上的结局,没有人可以逃避,我也不例外。只是我们都不知道,死会在什么时候临到自己。谁也不敢保证自己可以活到明天,因为我们根本没办法掌握明天。

 

亲爱的!假如后天你就要死了,你会做什么?假如后天我就要死了,我会做什么?

 

这个问题一点也不荒唐,因为真的很有可能会发生在自己的身上。试想:在布鲁塞尔IS恐怖连环爆炸之前,谁会想自己将命丧于此呢?在飞机坠毁之前,有谁会想到自己将一去不复回?谁也不知道死会在什么时候临到自己。这是一个严肃的问题,我们必须认真面对!

 

假如后天就是我的死期,我会做什么?我会不知所措、我会害怕、我会大哭、我会大笑、我会发疯、我会与家人痛哭、我会到处打电话、我会求上帝救我、我会请大家为我祷告、我会与亲朋好友流泪告别、我会……我会……总之,我肯定不会安安静静的坐下默默等候。这就是我现在所想的!亲爱的!假如后天你就要死了,你会做什么?

 

然而,耶稣却在这一天安安静静。耶稣的安静,不是绝望的哀静;耶稣的安静,乃是与神的亲近。在圣经中我们看见耶稣常常独自一人退到山上去祷告,甚至是整夜整夜的祷告。在面临钉十字架这等大事上,耶稣肯定不是在睡觉,一定是在祷告。我们看到耶稣面临死的时候,祂并没有惊慌失措,乃是安静祷告。

 

耶稣用祂的死,告诉我们,与神的独处、安静祷告,比什么都重要。唯有与神亲近,方能得着足够的力量去面对狂风骇浪。我们别说是面对死的问题,即使是生活中的那些鸡毛蒜皮之事,我们都不懂得安静祷告,仰望上帝!受难周的“静修日”是给这个嘈杂时代中不懂得安静仰望上帝之人的一个极大提醒。

 

我们总是忙于工作,不愿意安息在神面前(耶稣的事工比我们更忙,但祂与神的关系没有被工作取代);我们遇到生命危机时,可能我们仍然不愿意安息在神面前,更多的是寻找其它我们觉得有把握的方法(耶稣在面临死的时候,却能如此安静安息在天父的面前)。神说:你们要休息,要知道我是神。(诗4610)当我们不懂得安息下来时,这也意味着我们在说我自己就是神。我们是人,我们永远无法变成神,我们只有懂得安息在祂里面,与祂建立美好关系,生命才有力量,生活才会正常。

 

我们需要在凡事上懂得安静仰望,才能在生死攸关之时也安静仰望我们的神。

 

这个世界很吵,但耶稣却很安静;

这个世界很乱,但耶稣却很平静;

这个世界很浮,但耶稣却很平稳;

神说:“你们得救在乎归回安息,你们得力在乎平静安稳。”(赛3015

 

 

 

与您一同纪念耶稣受难的弟兄:鲍承恩

2016323日星期三

 

 

 耶稣爱您!我们一同领受天父爱的拥抱!

        请长按二维码点击关注!


 


 微信原文