首页科技娱乐体育干货女人设计时尚旅游美食语录健康

小纽帮你还原真实新西兰留学、就业移民之路

2016-01-14 10:48:00来源:20区编辑:转角遇见你

小纽帮你还原真实新西兰留学、就业移民之路

小纽公司每年都有无数个学生需要转学就读不同的课程,可能从一开始就没有了解新西兰的课程和自身的条件, 也可能在出国之前做好详细的学习计划,到达新西兰后才发现就读的课程并不适合自己的未来发展的需求,不得不申请转学。 同时不得不提一下,在转学的过程中,签证也将是一个重要问题,可能需要专业持牌顾问来协助。


但凡选择新西兰留学的同学都会或多或少的关注移民。作为一名合格敬业的留学专家,小纽今天来跟大家探讨下通过留学移民新西兰的首要条件以及注意事项。


新西兰被称为世界上最后一片净土,拥有世界一流的教育质量,绝对超值的性价比。一年学费+生活费的支出甚至要比北京、上海这种一线城市还要低。而且,在新西兰留学期间是可以每周从事不超过20小时的兼职打工的,放假期间无限制。在留学期间坚持打工是完全可以把自己的生活费COVER过来的。总之,新西兰是一个非常合理且公平的留学国家。她给每个人机会,只要学生主动去融入。


对于留学生来说,能否在新西兰就业已经成为移民新西兰的首要条件。通过对新西兰移民政策的解析,计划通过留学途径移民新西兰的学生,选择专业是非常重要的。以保证毕业之后可以更加顺利的在新西兰就业。在这里需要提醒大家的有两点:第一,选择雇主很重要。在我们没有当地就业经验的时候是可以选择一些规模小的公司(新西兰微型公司可能只有2-3个员工)去积攒经验,但是往往公司规模小是没有能力担保留学生去移民的。而且类似这样的公司所OFFER的薪资也达不到移民申请的要求。第二,职位很重要。根据新西兰移民局公布的移民政策,留学生毕业之后要找到跟所学专业相关的工作,不相关也不符合移民申请资格。


相比美国、加拿大、澳洲,公平的讲,新西兰的移民政策还是比较宽松的。当地政府鼓励移民。但是他们的宗旨是要确定申请人是否可以作为合法的纳税人有能力为新西兰谋取福利。另外,留学政策也相对放宽,凡是在新西兰完成两年以上大专文凭、一年以上本科学位、一年以上研究生文凭或硕士学位,都可以无条件获得一个为期一年的开放式工作签证(job research work visa)。学生通过自己的努力是完全可以在这一年中找到工作的。如果找不到,学生仍然有机会往高等学历深造,毕业后还可以获得一年开放式工签。类似相关优惠政策,在其它移民国家是很少有的。当然,中国有如此之多的学生留学新西兰,负面的声音也是层次不穷。当学生抱怨的时候,我恳请大家先扪心自问自己是否主动的融入这个国家,是否主动的在学习、使用他们的语言。新西兰国内失业率非常低,就业机会还是很多的,是一个相对公平的国家。据新西兰劳动与商业部每年统计数字,大学生毕业后平均花三个月的时间就可以找到合适的工作。要对我们的未来有信心!


在文章的最后,小纽还是提醒大家在选择专业的时候一定要基于留学计划合理的基础上。特别针对有工作经验、计划申请硕士的学生,将要申请的专业最好跟你的经历相关(本科相关专业或者工作经历)。新西兰办理签证是需要写留学计划的,如果将要选择的专业跟您本身的经历相差太远,移民官会怀疑申请人的留学目的。有很大可能性会影响签证并导致拒签。


我们要对新西兰有信心,要对自己有信心!祝大家一切顺利!


小纽还是提醒各位在新西兰的童鞋们,翻开看一下你的有效签证页,是否已经申请新的签证了, 因为每年总有几个学生因为忘记签证过期时间而造成签证过期的囧状。


公司地址:Level 9, 290 Queen Street, Auckland;

联系电话:09-3778098;

商务合作:请微信后台直接留言;

投稿方式:darren.xi@nfeedu.com (精彩礼品等你来拿哦)


欢迎关注纽菲尔德教育集团公众微信


长按指纹识别二维码


 微信原文